Go Back Email Link
Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Backmaedchen 1967
Kaiserschmarrn ist eine der bekanntesten Speisen aus Österreich, einfach und schnell in der Zubereitung, fluffig und lecker.
5 von 7 Bewertungen
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Süße Hauptspeise
Küche Österreich
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne Ø 30 cm

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 3 Eier
  • 90 g Weizenmehl Type 550
  • 150 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz

WEITERE ZUTATEN

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • von den Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen, anschließend das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
  • das Eigelb mit dem Zucker 5-8 Minuten cremig aufschlagen, bis die Masse leicht dicklich ist, anschließend die Milch und das Mehl im Wechsel einrühren.
  • das Eiweiß hinzugeben und unterheben.
  • die Butter in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze schmelzen, anschließend den Teig in die Pfanne geben und ca.5 Minuten von unten goldbraun backen. Am besten am Rand vorsichtig anheben um zu schauen ob er goldbraun ist, ansonsten noch weiter backen.
  • den Teig in 2 oder 4 Stücke teilen und wenden und ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun backen, dann den Teig am besten mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke zerreißen und diese noch ein paar mal in der Pfanne wenden, anschließend mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus, Zwetschgenröster oder einer leckeren Vanillesoße servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Kaiserschmarrn, Pfannkuchen
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967