Die Haselnuss Taler sind schnell gemacht und richtig lecker. Ein mürbes Plätzchen mit knackigem Haselnusstopping. Perfekt für den Weihnachtsteller, zum verschenken oder einfach so für den eigenen Genuss.
alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
den Teig in zwei Hälften teilen und jede Hälfte zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für 30-45 Minuten in den Kühlschrank legen.
kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 200 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
nach der Kühlzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von den Teigrollen ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.
das Backblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und die Taler ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Taler auskühlen lassen.
etwas Aprikosenmarmelade erwärmen und die Oberfläche der Taler gut damit einstreichen und anschließend in die Haselnussstücken drücken, danach kann man sie verzehren.
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