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Glühwein-Muffins mit Kirschen

Glühwein-Muffins mit Kirschen

Backmaedchen 1967
Fluffige Glühwein-Muffins mit Kirschen. Saftig, locker und herrlich winterlich. Diese Muffins duften nach Glühwein und Gewürzen und sind perfekt für die Advents-/Weihnachtszeit. Schnell und einfach in der Zubereitung.
Backzeit ca. 22 Minuten
Gericht Kaffezeit
Küche Deutschland
Portionen 10 Stück

Kochutensilien

  • 1 Muffinform

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 260 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Glühweingewürz
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Glühwein

DIE FRÜCHTE

  • 50 Kirschen abgetropft

ZUM VERZIEREN

  • Kuchenglasur Vollmilch
  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Glühweingewürz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
  • das Ei, Sonnenblumenöl und den Glühwein zugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  • die abgetropften Kirschen in etwas Mehl wälzen, so versinken sie nicht in dem Teig.
  • die Mulder der Muffinform einfetten oder mit kleinen Papierförmchen auslegen.
  • den Teig gleichmäßig in die Mulden der Muffinform geben, anschließend jeweils 5 Kirschen drauf legen und leicht in den Teig drücken.
  • die Muffinform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und die Glühwein-Muffins mit Kirschen 20-22 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, kann die Zeit variieren, am besten am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und falls notwendig die Zeit verlängern.
  • nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Wenn Papierförmchen benutzt wurden, diese nach dem Erkalten entfernen.
  • die Kuchenglasur schmelzen und jeden Muffin mit der Unterseite bis zur Hälfte in die Glasur tunken.
  • vor dem Servieren die Glühwein-Muffins mit Kirschen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

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