ein Backblech mit Backpapier auslegen
den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 7 Minuten cremig aufschlagen.
Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Bittermandelöl zur aufgeschlagenen Masse geben, anschließend langsam und kurz einrühren.
die Biskuitmasse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
nach dem Backen den Biskuit vorsichtig auf ein mit etwas Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier entfernen, dann mit dem Küchentuch aufrollen und darin abkühlen lassen.
für die Füllung die Sahne steifschlagen, ⅓ der Sahne entnehmen und 5 El Aprikosenmarmelade einrühren, anschließend die restliche Sahne unterheben.
den Biskuitteig ausrollen und die Ränder gerade schneiden, anschließend etwas Aprikosenmarmelade auf den Biskuit geben und verstreichen, dabei ringsherum einen Rand frei lassen.
die Aprikosensahnefüllung draufgeben und gleichmäßig verteilen, dabei ebenfalls ringsherum einen Rand frei lassen, anschließend den Biskuit von der langen Seite her aufrollen.
die Rolle für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Aprikosenrolle mit Puderzucker bestäuben