Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
weiche Butter, Zucker und Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren, dann die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und kurz verrühren.
den Teig in einen Spritzbeutel geben, so lässt er sich besser in die Muffinförmchen füllen, wer keinen Spritzbeutel hat, kann auch einen Gefrierbeutel nehmen.
die Muffinförmchen in die Muffinform geben und den Teig in die Förmchen füllen.
die Muffins in den Backofen geben mittlerer Einschub (3) und 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit verlängern.
die Muffins nach dem Backen aus der Muffinform nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
12 Aprikosenhälften abtropfen lassen.
Schmand, Backfeste Puddingcreme und den Saft der Aprikosen in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Handmixer cremig rühren.
etwas von der Creme auf die Muffins geben und anschließend eine Aprikosenhälfte drauf legen.