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Blutorangen Mini-Gugelhupfe

Britta von Backmaedchen 1967
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 180 g Butter in Stücken
  • 130 g Zucker
  • TL Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • Abrieb einer Blutorange
  • 300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Blutorangensaft

ZUM VERZIEREN

  • Puderzucker
  • etwas Blutorangensaft

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker und Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig rühren, danach die Eier einzeln unter rühren zugeben.
  • Mehl, Backpulver und den Abrieb der Blutorange vermischen und unter rühren zugeben zum Schluss den Saft der Blutorange kurz einrühren.
  • den Teig in leicht gefettete Mini-Gugelhupfformen geben (alternativ eine Kastenform oder Gugelhupfform) und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. ACHTUNG wenn Ihr andere Formen verwendet müsst Ihr die Backzeit bei Euch anpassen.
  • nach dem Backen die Mini-Gugelhupfe ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Die Gugel mit einem Zahnstocher oben drauf ein paar mal einstechen und mit etwas Blutorangensaft beträufeln. Sobald die Gugelhupfe ausgekühlt sind, könnt Ihr sie mit Puderzucker bestäuben oder Ihr rührt eine Puderzuckerglasur aus gesiebten Puderzucker und Blutorangensaft an und verziert sie damit.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Blutorangen, Gugelhupf, Mini Gugelhupf, Orangenkuchen, Rührkuchen
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