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Marmelade

perfekte samtige Beeren-Marmelade ohne Kerne

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 2 Bewertungen

Zutaten
  

  • 1 Tüte tiefgefrorene Beerenmix
  • Gelierzucker 2:1 oder 3:1 für diese Marmelade habe ich 2:1 genommen

Anleitungen
 

  • die Beeren auftauen.
  • die Siebeinsatz (grob) in den Slow Juicer einsetzen.
  • die Beeren mit dem Auftausaft nach und nach in den laufenden Slow Juicer geben und die Beerenmasse im Behälter auffangen.
  • die aufgefangene Beerenmasse in einen Topf geben und den Gelierzucker zugeben und gut verrühren. ( auf 1 Liter kommen 500 g Gelierzucker 2:1 solltet Ihr weniger oder mehr Beerenmasse haben müsst Ihr die Menge vom Gelierzucker anpassen.)
  • den Beerenmasse unter ständigen rühren auf dem Herd erhitzen und 3 Minuten sprudelnd aufkochen, danach eine Gelierprobe machen. Für die Gelierprobe etwas Beerenmasse auf einem kalten Teller geben, geliert die Probe könnt Ihr die Beerenmarmelade in saubere und heiß ausgespülte Gläser bis kurz vorm Rand füllen und sofort mit einem Twist-Off Deckel verschließen. Sollte die Marmelade nicht gelieren die Marmelade 1-2 Minuten weiter aufkochen und nochmals eine Gelierprobe machen.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Wer keinen Slow Juicer hat, püriert die Beeren mit einem Mixer oder Pürierstab, kocht die Marmelade und gibt die Masse anschließend durch ein Sieb um sie zu entkernen. 
      Keyword Beerenmarmelade, Fruchtaufstrich, Marmelade ohne Kerne, Marmelade selber machen
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