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Schweizer Bürli

Rustikale Vollkorn-Bürli

Britta von Backmaedchen 1967
4.87 von 67 Bewertungen
Portionen 8 Bürli

Zutaten
  

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 340 ml lauwarmes Wasser
  • 15 g Hefe frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 15 g Salz

Anleitungen
 

  • die Hefe und die Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Mehle und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und das Hefewasser zugeben, anschließend einen Teig kneten.
  • den Teig luftdicht abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • am Morgen den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig nicht mehr kneten.
  • mit einer Teigkarte 8 gleichgroße Teiglinge abstechen, (die Teiglinge müssen nicht mehr geformt werden). Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder Backstein, ich habe meinen Zauberstein Plus von Pampered Chef® genommen.
  • die Bürli in den vorgeheizten Backofen geben und 18-20 Minuten backen.
  • nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Tipp: Ihr könnt die Bürli vor dem Backen noch mit Saaten bestreuen.
      Keyword Brötchen, Brötchenrezept, Bürli, Mehl selber mahlen, Schweizer Bürli, Vollkornbrötchen
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