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Walnuss Gebäck

Walnusstaschen

Britta von Backmaedchen 1967
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 400 g Mehl Type 405 oder 550
  • 250 g Butter weich
  • 200 g Schmand
  • 3 Eigelb
  • 15 g Zucker

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 3 Eiweiß
  • 190 g Zucker
  • 400 g grob zerkleinerte Walnüsse

WEITERE ZUTATEN

  • Puderzucker zu bestäuben

Anleitungen
 

  • für den Teig alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • das Eiweiß mit dem Zucker cremig schlagen und die grob zerkleinerten Walnüsse unterheben.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gegeben und zu einem Rechteck ca. 35×50 cm ausrollen. Das Rechteck in gleich große Quadrate aufteilen. Jedes Quadrat noch einmal etwas ausrollen und 1 EL von der Walnussmasse darauf geben. Die Teigecken über die Masse geben und leicht zusammendrücken, dass es am Ende wie ein Teigball aussieht.
  • die Walnusstaschen in den vorgeheizten Backofen gegeben und 20 Minuten backen. Die Walnusstaschen öffnen sich während des Backens. Nach dem Backen auskühlen lassen und vor dem Verzehr mit etwas Puderzucker bestäuben. 

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Walnuss Gebäck, Walnüsse, Walnusstachen, Weihnachten
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