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Lebkuchenrezept

Lebkuchenmännchen

Britta von Backmaedchen 1967
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 140 g brauner Zucker
  • 130 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 200 g Honig
  • 10 g Wasser
  • 500 g Mehl Type 405 oder 550
  • 4 g Backpulver
  • 2 g Natron
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 1,5 g Salz

FÜR DIE EIWEIßSPRITZGLASUR

  • 200 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiß

Anleitungen
 

  • Zucker und Butter schaumig rühren, anschließend das Ei zugeben und weitere 1-2 Minuten rühren.
  • den Honig zugeben und gut verrühren, anschließend unter rühren das Wasser zugeben.
  • Mehl, Backpulver, Natron, Lebkuchengewürz und Salz in eine Schüssel geben und unter rühren nach und nach zu den bereits angerührten Zutaten geben.
  • den Teig flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln, danach für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • den Teig nach der Kühlzeit auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Ausstecher die Lebkuchenmännchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • die Lebkuchenmännchen in den vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Lebkuchenmännchen komplett auf dem Backblech abkühlen lassen.
  • für die Eiweißspritzglasur das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit der Prise Salz steif schlagen, anschließen den Puderzucker nach und nach zugeben und ca. 3 Minuten einrühren.
  • die Eiweißspritzglasur in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und die ausgekühlten Lebkuchenmännchen damit verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Dekoriertipp: Ihr könnt einen Teil der Eiweißspritzglasur auch mit Lebensmittelfarben einfärben und die Lebkuchenmännchen bunt verzieren.
      Rezept gefunden auf Brigitte.de
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