Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Zitronen-Waffeln
Britta von Backmaedchen 1967
5
von
3
Bewertungen
Rezept drucken
Rezept pinnen
Portionen
8
Waffeln
Zutaten
1x
2x
3x
3
Eier
90
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
130
g
Margarine oder Butter
1
Prise
Salz
100
ml
Milch
200
g
Weizenmehl Type405 oder 550
½
Päckchen
Backpulver
Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
40
ml
Zitronensaft
Anleitungen
die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
die Margarine oder Butter und die Prise Salz zugeben und unterrühren.
das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren.
zum Schluss den Abrieb der ½ Bio-Zitrone und 40 ml Zitronensaft zugeben und verrühren.
den Waffelteig 15 Minuten ruhen lassen.
das Waffeleisen aufheizen und anschließend die Waffeln backen.
die gebackenen Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen.
die Waffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Verzehrtipp
: die Waffeln schmecken sehr lecker mit Sahne und Vanillesoße.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword
Waffeln, Waffeln backen, Waffelrezept, Zitronen-Waffeln
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.
Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967