Go Back Email Link
Waffelrezept

Zitronen-Waffeln

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 3 Bewertungen
Portionen 8 Waffeln

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g Margarine oder Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 200 g Weizenmehl Type405 oder 550
  • ½ Päckchen Backpulver
  • Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
  • 40 ml Zitronensaft

Anleitungen
 

  • die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • die Margarine oder Butter und die Prise Salz zugeben und unterrühren.
  • das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren.
  • zum Schluss den Abrieb der ½ Bio-Zitrone und 40 ml Zitronensaft zugeben und verrühren.
  • den Waffelteig 15 Minuten ruhen lassen.
  • das Waffeleisen aufheizen und anschließend die Waffeln backen.
  • die gebackenen Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • die Waffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Verzehrtipp: die Waffeln schmecken sehr lecker mit Sahne und Vanillesoße.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Waffeln, Waffeln backen, Waffelrezept, Zitronen-Waffeln
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967