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Mohnkuchen

Polnischer Mohnkuchen-Piegusek

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 1 Bewertung
Gericht Kuchen
Küche Polen

Zutaten
  

FÜR DEN KUCHENTEIG

  • 150 g Butter
  • 5 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 180 g Mehl Type 405
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 200 g Mohn gemahlen

FÜR DEN ZUCKERGUSS

  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Milch

Anleitungen
 

  • die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • von der Bio Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Zitronensaft für den Zuckerguss zur Seite stellen.
  • den Abrieb sowie den Saft zur Ei-Zucker-Masse geben.
  • das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben und zu den übrigen Zutaten hinzufügen und zwei bis drei Minuten zu einem glatten Teig vermengen.
  • die geschmolzene und abgekühlte Butter zusammen mit dem Mohn zum Teig geben und alles noch einmal gut verrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein.
  • eine Kastenform 25 cm* einfetten und bemehlen, anschließend den Teig in die Form gießen.
  • den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, den Kuchen mit Alufolie abdecken und damit zu Ende backen. Nach der Backzeit Stäbchenprobe machen.
  • den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form stürzen und auf ein Schneidebrett stellen.
  • den Zuckerguss zubereiten. Dafür den Puderzucker sieben und Zitronensaft sowie Milch hinzugeben und gut verrühren. Der Zuckerguss ist sehr zähflüssig.
  • den Zuckerguss auf den Kuchen streichen und durch mehrmaliges Klopfen des Schneidebretts verteilen. Durch das Klopfen läuft der Zuckerguss seitlich runter. Man kann ihn so lassen oder verteilt den Zuckerguss und streicht die Seiten komplett ein.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

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