Go Back Email Link
Waffeln

Quark-Waffeln am Stiel

5 von 6 Bewertungen
Gericht Waffeln
Portionen 24 Waffellollies

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 130 g Butter weich
  • 1 Päckchen Orangenzucker* alternativ Abrieb einer halben Orange oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Quark 40 % Fett
  • 150 ml Milch
  • 230 g Mehl
  • 7 g Backpulver

Anleitungen
 

  • Eigelb und Eiweiß der Eier trennen.
  • das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
  • das Waffeleisen vorheizen.
  • Butter, Zucker, Orangenzucker, Salz, Quark und Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Milch zugeben und verrühren, anschließend das steif geschlagene Eiweiß zugeben und unterheben.
  • den Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und die Waffeln backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Quark-Waffeln, Waffeln, Waffeln backen, Waffelrezept
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967