die Zwetschgen entkernen und zur Seite stellen.
den Airfryer für ein paar Minuten 170°C vorheizen.
die Schokolade mit der Butter in einen Topf geben und bei geringer Wärme schmelzen.
Zucker und Eier mit dem geschmolzenen Schokoladenbuttergemisch verrühren.
das gesiebte Mehl, dass Backpulver und den Amaretto zugeben und verrühren.
den Teig in eine gefettete Sprinform Ø 20 cm geben.
die Zwetschgen darauf geben.
die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streusel verarbeiten.
die Streusel auf den Kuchen geben...ABER ACHTUNG...dann sollte der Kuchen nach 20 Minuten Backzeit mit Alufolie abgedeckt werden und so zu Ende gebacken werden...ODER...die Streusel 15-20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen geben und dann zu Ende backen.
die Form in den Airfryer stellen (bitte vorher den Korb entfernen und auf dem Boden des Auffangbehälters ein kleines Rost stellen und dort die Backform drauf stellen, so kann die heiße Luft zirkulieren, bitte die Form NICHT direkt auf den Boden vom Auffangbehälter stellen). Das Loch durch den fehlenden Griff im Airfryer mit etwas Alufolie schließen, so kann keine Hitze entweichen.
den Kuchen 45-50 Minuten bei 170°C backen, ab und an mal nachschauen wie weit der Kuchen ist, jede Heißluftfritteuse backt anders, evtl. die Backzeit verkürzen oder verlängern. Sicherheitshalber eine Stäbchenprobe machen.
nach dem Backen den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.