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Waffeln

herzhafte Käse-Waffeln

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Waffeln
Portionen 12 kleine Käseecken

Zutaten
  

  • 120 g weiche Butter in Stücken
  • 2 Eier
  • 5 EL Milch alternativ Mineralwasser Classic
  • 2 g Salz oder Kräutersalz
  • 1 g Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Mehl Type 405
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 150 g Gouda gerieben

ZUGABE VON KRÄUTERN/ALTERNATIV

  • Schnittlauch
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Mehl mit Backpulver vermischen.
  • Butter mit Salz verrühren, nach und nach unter rühren die Eier zugeben.
  • Paprikapulver und Pfeffer zugeben und verrühren.
  • das Mehl und die Milch zugeben und verrühren, zum Schluss den Käse unterheben.
  • wer mag kann noch Schittlauch und Petersilie zugeben (ich habe es weggelassen).
  • das Waffeleisen aufheizen und einen großen Teigklecks in die Mitte vom Waffeleisen geben und knusprig backen.
  • die Käse-Waffeln direkt nach den Backen heiß oder lauwarm genießen, sie schmecken aber auch kalt sehr lecker.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword belgische Waffeln, Fingerfood, herzhaft backen, herzhafte Waffeln, Käse, Käse-Waffeln, Waffel Rezept
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