Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
herzhafte Käse-Waffeln
Britta von Backmaedchen 1967
Rezept drucken
Rezept pinnen
Gericht
Waffeln
Portionen
12
kleine Käseecken
Zutaten
1x
2x
3x
120
g
weiche Butter in Stücken
2
Eier
5
EL
Milch
alternativ Mineralwasser Classic
2
g
Salz oder Kräutersalz
1
g
Paprikapulver edelsüß
1
Prise
Pfeffer
150
g
Mehl Type 405
1
gestr. TL
Backpulver
150
g
Gouda gerieben
ZUGABE VON KRÄUTERN/ALTERNATIV
Schnittlauch
Petersilie
Anleitungen
Mehl mit Backpulver vermischen.
Butter mit Salz verrühren, nach und nach unter rühren die Eier zugeben.
Paprikapulver und Pfeffer zugeben und verrühren.
das Mehl und die Milch zugeben und verrühren, zum Schluss den Käse unterheben.
wer mag kann noch Schittlauch und Petersilie zugeben (ich habe es weggelassen).
das Waffeleisen aufheizen und einen großen Teigklecks in die Mitte vom Waffeleisen geben und knusprig backen.
die Käse-Waffeln direkt nach den Backen heiß oder lauwarm genießen, sie schmecken aber auch kalt sehr lecker.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword
belgische Waffeln, Fingerfood, herzhaft backen, herzhafte Waffeln, Käse, Käse-Waffeln, Waffel Rezept
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.
Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967