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Gugelhupf

Quark-Gugelhupf mit Brombeeren

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Kuchen

Zutaten
  

  • 220 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 5 Eier
  • 250 g Speisequark
  • 200 g Mehl Type 550
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

WEITERE ZUTATEN

  • 150-200 g Brombeeren oder Früchte nach Wahl
  • 1-2 EL Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier vom Eigelb trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillezucker schaumig rühren, dann den Abrieb der Bio-Zitrone und den Speisequark zugeben und kurz verrühren.
  • Mehl, Speistärke und Backpulver vermischen und zu den angerührten Zutaten zugeben und verrühren.
  • den Eischnee unterheben, danach die Brombeeren vorsichtig unterheben.
  • eine große Gugelhupfform oder kleine Formen einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Formen geben.
  • Die Form in den Backofen geben und bei einer großen Gugelhupfform 55 Minuten backen, bei kleinen Formen 40 Minuten backen. Sollte der Kuchen an der Oberfläche zu dunkel werden mit Alufolie abdecken und so zu Ende backen. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit verlängern.
  • nach dem Backen, den Kuchen in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brombeeren, Gugelhupf, kleine Kuchen, Mini Gugelhupf, Obstkuchen, Quark, Quark-Gugelhupf, Rührkuchen
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