Die Eier vom Eigelb trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillezucker schaumig rühren, dann den Abrieb der Bio-Zitrone und den Speisequark zugeben und kurz verrühren.
Mehl, Speistärke und Backpulver vermischen und zu den angerührten Zutaten zugeben und verrühren.
den Eischnee unterheben, danach die Brombeeren vorsichtig unterheben.
eine große Gugelhupfform oder kleine Formen einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Formen geben.
Die Form in den Backofen geben und bei einer großen Gugelhupfform 55 Minuten backen, bei kleinen Formen 40 Minuten backen. Sollte der Kuchen an der Oberfläche zu dunkel werden mit Alufolie abdecken und so zu Ende backen. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit verlängern.
nach dem Backen, den Kuchen in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword Brombeeren, Gugelhupf, kleine Kuchen, Mini Gugelhupf, Obstkuchen, Quark, Quark-Gugelhupf, Rührkuchen
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