1-2ELZuckeralternativ für den Rand...Mandelblättchen.
Anleitungen
alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einer Teigkugel kneten.
den Teig in Frischhaltefolie wickel und flach drücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht bemehlen. Den Teig auf das bemehlte Backpapier legen und zu einem Kreis Ø 28 cm ausrollen. (beim Ausrollen Frischhaltefolie über den Teig legen und damit ausrollen, dann bleibt der Teig nicht an der Teigrolle kleben)
die Erdbeeren darauf verteilen, dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen.
den Teigrand etwas über die Erdbeeren legen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und den Rand damit bestreichen.
den Teigrand und die Erdbeeren mit Zucker bestreuen.
die Erdbeer-Galette in den vorgeheizten Backofen geben und 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Backblech auskühlen lassen, danach mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren oder einfach so genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
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