Go Back Email Link

Erdbeer-Galette

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 4 Bewertungen

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl Type 405 oder 550
  • 100 g kalte Butter in Stücken
  • 25 g brauner Zucker
  • 30 g kaltes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker

ZUM BELEGEN

  • 400 g Erdbeeren in Scheiben

ZUM RAND EINSTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser

ZUM BESTREUEN FÜR DEN RAND UND DIE ERDBEEREN

  • 1-2 EL Zucker alternativ für den Rand...Mandelblättchen.

Anleitungen
 

  • alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einer Teigkugel kneten.
  • den Teig in Frischhaltefolie wickel und flach drücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht bemehlen. Den Teig auf das bemehlte Backpapier legen und zu einem Kreis Ø 28 cm ausrollen. (beim Ausrollen Frischhaltefolie über den Teig legen und damit ausrollen, dann bleibt der Teig nicht an der Teigrolle kleben)
  • die Erdbeeren darauf verteilen, dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen.
  • den Teigrand etwas über die Erdbeeren legen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und den Rand damit bestreichen.
  • den Teigrand und die Erdbeeren mit Zucker bestreuen.
  • die Erdbeer-Galette in den vorgeheizten Backofen geben und 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Backblech auskühlen lassen, danach mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren oder einfach so genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Erdbeer-Galette, Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Galette, Galette mit Obst, Kuchen mit Erdbeeren, Rezept mit Erdbeeren
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967