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Streuselkuchen

fruchtiger Beerenstreuselkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
4.92 von 12 Bewertungen
Gericht Kuchen

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl Type 550
  • 120 g weiche Butter in Stücken
  • 10 g Backpulver
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 115 ml Milch

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 400-500 g tiefgefrorene Beeren oder frische Beeren
  • 1 Tütchen Vanillezucker

FÜR DIE STREUSEL

  • 150 g Mehl Type 550
  • 120 g kalte Butter in Stücken
  • 35 g weißen Zucker
  • 35 g brauner Zucker

ZUM BESTÄUBEN

  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die runde Stoneware oder einer Springform Ø 26 cm einfetten
  • alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und zu einem Teig verrühren.
  • den Teig in die Form geben und die Beeren darüber verteilen, die Beeren mit dem Vanillezucker bestreuen.
  • alles Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streusel verarbeiten und diese über die Beeren verteilen.
  • die Form in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 55-60 Minuten backen, sollten die Streusel zu dunkel werden, den Kuchen mit Alufolie abdecken und so zu Ende backen.
  • nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

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