Go Back Email Link
Brot mit Röstzwiebeln

einfaches Zwiebelbrot mit Übernachtgare

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Brot

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Type 550
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 25 g Butter
  • 6 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 50 g Lievito Madre
  • 8 g Hefe wer keinen Lievito Madre hat, der nimmt statt 8 g frische Hefe...10 g frische Hefe.
  • 200 g Röstzwiebeln

Anleitungen
 

  • alle Zutaten bis auf die Röstzwiebeln in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 5 Minuten kneten, danach die Röstzwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten kneten.
  • den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 1 Std. gehen lassen, anschließend einmal dehnen und falten. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und die Teigoberfläche mit etwas Olivenöl einstreichen.
  • die Backform abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen (am besten in einen sauberen Müllbeutel),
  • am nächsten Tag vor dem Backen den Brotteig 30 Minuten akklimatisieren lassen.
  • 100 ml Wasser in ein hitzebeständiges Gefäß geben und in den kalten Backofen stellen. Das Brot einschneiden und ebenso in den kalten Backofen geben.
  • den Backofen einschalten und das Brot nun bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken.
  • nach dem Backen das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brot backen, Brot einfach selber backen, Brot mit Röstzwiebeln, Lievito Madre, Übernachtgare, Zwiebelbrot
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967