100-125gZuckerda ich Kirschen aus dem Glas genommen habe, habe ich nur 100 g Zucker genommen.
1PäckchenVanillezucker
1PriseSalz
80ggesiebtes Mehl
250mlMilch
2ELKirschwasserwenn Kinder mitessen, dass Kirschwasser einfach weglassen.
WEITERE ZUTATEN
500gfrische dunkelrote Kirschen oderalternativ 1 Glas Kirschen gut abgetropft.
ZUM BESTÄUBEN
1-2ELPuderzucker
Anleitungen
den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter zerlassen und zur Seite stellen.
eine Auflaufform oder Tarte Form mit etwas Butter einfetten.
die Kirschen in der Aufflaufform verteilen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz schaumrig rühren.
Mehl über die Eimasse sieben. Die zerlassene Butter, Milch und das Kirschwasser zugeben und mit dem Mixer kurz verrühren.
den Teig über die Kirschen verteilen und die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben. Den Kirschauflauf 40-45 Minuten backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Lauwarm oder kalt genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Rezeptquelle: Endlich Geniessen
Keyword Clafoutis, französische Küche, französischer Auflauf, französisches Dessert, Kirschrezept, Rezepte aus Frankreich
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