Go Back Email Link
Brötchen im Topf

Brötchen aus dem Topf

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 3 Bewertungen
Gericht Frühstück
Portionen 7 Stück

Zutaten
  

  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 6 g frische Hefe
  • 65 g Lievito Madre aufgefrischt und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen gelassen WER KEINEN LIEVITO MADRE HAT NIMMT STATT 6 g FRISCHE HEFE, 15 g FRISCHE HEFE.
  • 1 TL Honig
  • 10 g Butter
  • 9 g Salz

Anleitungen
 

  • Hefe und Honig in lauwarmer Milch auflösen.
  • alle restlichen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die aufgelöste Hefe zugeben, 10 Minuten zu einem Teig kneten.
  • den Teig abgedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat ca. 90 Minuten.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 6-7 Teiglinge abstechen und rundwirken.
  • den Topf/Bräter einfetten und bemehlen und die Teiglinge reinlegen. Teiglinge mit Wasser besprühen und einschneiden und den Deckel auf den Topf geben.
  • den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • den Topf in den vorgeheizten Backofen geben und die Brötchen mit Deckel 25 Minuten backen, danach den Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune zu Ende backen ca. 8 Minuten je nach Backofen.
  • die Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brötchen, Brötchen backen, Brötchenrezept
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967