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Baguette Brötchen

NO KNEAD Wurzel Baguettebrötchen

Britta von Backmaedchen 1967
4.95 von 20 Bewertungen
Gericht Frühstück
Portionen 7 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Weizenmehl Type 1050
  • 13 g Honig
  • 10 g Salz
  • 30 g Lievito Madre direkt aus dem Kühlschrank wer keinen hat nimmt statt 1 g frische Hefe, 3 g frische Hefe
  • 1 g frische Hefe
  • 370 g kaltes Wasser

Anleitungen
 

  • alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel verrühren.
  • den Teig abgedeckt bei 12°C (im Keller oder einem kühlen Raum) 18 Std. gehen lassen, in dieser Zeit 4 mal falten.
  • den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und die Teigoberfläche leicht bemehlen.
  • 7 Teiglinge abstechen und jeden Teigling verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • die Wurzel Baguettbrötchen in den vorgeheizten Backofen geben, dabei den Backofen mit Wasser schwaden. Die Brötchen 10 Minuten backen. Die Backofentür kurz öffnen und die Schwaden entweichen lassen. Die Brötchen weitere 10 Minuten backen.
  • nach dem Backen die Wurzel Baguettebrötchen auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Inspirationsquelle: Brotpassion
      Keyword Baguette, Baguettebrötchen, Brötchen, Brötchen selber backen, Brötchenrezept
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