den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
eine Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen.
Eier, heißes Wasser, Vanillezucker und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 10 Minuten cremig aufschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und über die aufgeschlagene Eimasse sieben und unterheben.
den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
nach dem Backen den Biskuit kurz abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen und den Biskuit vom Backpapier lösen.
den Biskuit waagerecht in 2 Böden teilen.
für die Mandarinencreme....die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen.
die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen.
den Sahnequark mit Mandarinensaft und dem Zucker verrühren, 2 EL davon zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren. Die angerührte Quark-Gelatinemasse dann zum Quark geben und verrühren, anschließend die Sahne unterheben.
um einen der Tortenböden einen Tortenring legen und etwas Quark darauf verteilen und ein paar Mandarinen darüber geben. Den zweiten Tortenboden drauf legen und das ganze wiederholen. Die Mandarinen sollten zum Schluss mit etwas Quark bedeckt sein.
die Torte für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
nach der Kühlzeit den Tortenring entfernen und die Torte mit Schokoraspel verzieren.