2gfrische Hefewer keinen Lievito Madre hat nimmt hier 5 g frische Hefe
50gLievito Madre
Anleitungen
Mehl und Wasser mit einem Löffel verrühren und 30 Minuten abgedeckt stehen lassen.
die restlichen Zutaten zugeben und 3 Minuten mit der Küchenmaschine auf niedriger Stufe kneten, danach weitere 5 Minuten auf hoher Stufe kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
den Teig in eine Kunststoffdose mit Deckel geben und 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
den Teig 14-18 Stunden im unteren Teil vom Kühlschrank stellen.
den Teig vor der Verarbeitung 20-30 Minuten akklimatisieren lassen.
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 4 gleich schwere Teiglinge abstechen.
die Teiglinge rundwirken und mit dem Schluss nach unten auf ein bemehltes Bäckerleinen oder Geschirrtuch legen und bemehlen.
die Teiglinge abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
den Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
die Teiglinge nach der Gare mit dem Schluss nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Messer oder Rasierklinge tief einschneiden.
die Teiglinge in den Backofen geben und dabei ordentlich mit Wasser schwaden und die Backofentür sofort schließen und 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Backofentür öffnen und die Schwaden entweichen lassen. Die Temperatur auf 220° C runterstellen und weitere 10 Minuten zu Ende backen. Die letzten 5 Minuten die Brötchen mit leicht geöffneter Ofentür backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Inspirationsquelle Cookin.eu
Keyword Brötchen, Brötchen backen, Brötchenrezept
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