Cranberries alternativ Kirschen, Äpfel, Mandarinen usw.
ZUM VERZIEREN
100gweiße Kuvertüre oder Schokolade
Marzipan-Möhrchen gekaufte oder selbstgemachte
Anleitungen
Gugelhupfform Ø 16 cm einfetten und bemehlen.
den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schokolade, Butter und Marzipan in Stücken in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur unter rühren schmelzen.
die geschmolzenen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben, Eier und Zucker zugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und verrühren.
den Teig in die Gugelhupfform geben, Cranberries oder Obst nach Wahl zugeben und vorsichtig in der Form unterheben.
die Gugelhupfform in den vorgeheizten Backofen geben und 40-45 Minuten backen, danach Stäbchenprobe machen, sollte der Kuchen nicht durch sein die Backzeit etwas verlängern.
den Gugelhupf nach dem Backen für 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
die Kuvertüre oder Schokolade schmelzen und den Gugelhupf damit verzieren, dann die Marzipan-Möhrchen darauf platzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Für einen großen Gugelhupf die Zutaten verdoppeln.
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