Go Back Email Link
Toffee Kekse

Sahne-Toffee Taler

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Gebäck
Portionen 35 Stück

Zutaten
  

  • 15 Sahne-Toffees zerkleinert
  • 200 g Mehl Type 550
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 80 g Butter weich in Stücken
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • die Sahne-Toffees mit dem Mixer oder dem Messer zerkleinern.
  • alle Zutaten bis auf die zerkleinerten Sahne-Toffees in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
  • die zerkleinerten Sahne-Toffees zugeben und verrühren. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • nach der Kühlschrankzeit 1 cm breite Stücke von der Rolle schneiden und zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, anschließend im vorgeheizten Backofen für 12 Minuten backen.
  • die Sahne-Toffee Taler nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend luftdicht in einer Dose aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Karamell, Kekse, Kekse backen, Sahne Toffees
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967