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Brötchen

dunkle knusper Weizenbrötchen

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 5 Bewertungen
Gericht Frühstück
Portionen 7 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl Type 1050
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 50 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Weizenanstellgut
  • 7 g Hefe
  • 8 g Salz
  • 15 g Honig
  • 250 ml Wasser

Anleitungen
 

  • alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und kurz zu einem Teig kneten.
  • den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben, 1 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen und anschließend 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • den Teig nach der Kühlschrankgare 1 Std. bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen, danach auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und länglich rollen. 6-7 Teiglinge abstechen je nachdem wie groß man die Brötchen haben möchte und diese rundwirken. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen und Mehl bestäuben. Die Teiglinge 1,5 Std abgedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Brötchen mit einer Rasierklinge oder scharfen Messer einschneiden und in den vorgeheizten Backofen geben. Beim reingeben der Weizenbrötchen den Backofen mit Wasser schwaden (mit einer Sprühflasche Wasser in den Backofen sprühen). Die Brötchen 10 Minuten bei 230°C backen, danach die Backofentür kurz öffnen und die Schwaden entweichen lassen. Die Temperatur auf 200°C reduzieren und die Weizenbrötchen weitere 10 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brötchen, Brötchen backen, Brötchenrezept, Frühstück, Weizenbrötchen
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