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Herzl-Wecken

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Früchstück
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 250 g lauwarme Milch
  • 70 g Zucker
  • 10 g Hefe
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 65 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier

ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

FÜR SCHOKOHERZEN

  • Schokotropfen

Anleitungen
 

  • Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  • Mehl, Butter. Salz und Eier in eine Rührschüssel geben und das Hefe-/Milchgemisch zugeben. Mit der Küchenmaschine einen Teig kneten.
  • den Teig in eine ausgemehlte Schüssel geben, den Teig mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • am Morgen den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen-
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, länglich rollen und in 8 gleichgroße Teiglinge teilen. Die Teiglinge rundwirken, länglich rollen und flachdrücken, dann mit einem scharfen Messer oder Rasierklinge den Teig schräg durchschneiden. Wer Schoko-Herzl backen möchte, der gibt beim Rundwirken der Teiglinge Schokotropfen dazu.
  • eine Teighälfte umdrehen, die beiden Teighälften mit der Schnittkante aneinander auf das Backblech legen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Herzl-Wecken damit bestreichen, danach in den vorgeheizten Backofen geben und 20-25 Minuten backen.
  • nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brötchen, Buttermilchbrötchen, Herzl-Wecken, Schokobrötchen, Valentinstag, Wecken
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