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new york cheesecake

Kleiner New York Cheesecake aus dem Thermomix

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 2 Bewertungen

Zutaten
  

für den Keks-Boden

  • 70 g Löffelbiskuit
  • ½ EL Zucker
  • 20 g Butter

für die Cheesecake-Füllung

  • 300 g Frischkäse
  • 60 g Saure Sahne
  • 80 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 Ei (L)
  • 1 Eigelb (L)

Anleitungen
 

  • den Boden einer Springform Ø 16 cm mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit Butter einfetten.
  • für den Keks-Boden alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Keks-Teig in die Springform geben und mit den Händen festdrücken.
  • Form in den kalten Airfryer geben und 5 Minuten bei 180°C backen, danach auskühlen lassen und anschließend den Rand mit Butter einfetten.
  • für die Cheesecake-Füllung alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
  • Cheesecakemasse in die Backform gießen und die Backform mit hitzebeständiger Folie abdecken z.B. ein Bratschlauch. Die Folie mit einem Gummi oder Band fixieren.
  • Mixtopf ausspülen und 1,3 Liter Wasser in den Topf füllen.
  • Varoma-Behälter auf den Mixtopf stellen, auf dem Varoma-Boden zwei Holzstäbchen legen (damit der Dampf besser zirkulieren kann) und die Springform darauf stellen. Deckel auf den Varoma-Behälter legen.
  • den Cheesecake 70 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
  • den Cheesecake aus dem Varoma nehmen und in der Form etwas auskühlen lassen. Die Form für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, danach erst den Cheesecake aus der Form lösen.
  • den Cheesecake, mit Früchten, Karamellsauce, Vanillesauce usw. servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Rezeptquelle: 1x Umrühren bitte aka Kochtopf
      Keyword aus dem Varoma, New York Cheesecake, Thermomix, Thermomixrezept
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