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Fluffige Käse-Schinken Hörnchen

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 1 Bewertung
Gericht Früchstück
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 100 g lauwarme Milch
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl Type 405
  • 12 g Salz
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 120 g geriebener Gouda

für die Füllung

  • 125-150 g Katenschinken in Würfel

zum bestreuen

  • 2 EL Milch zum abstreichen der Hörnchen
  • 80 g geriebener Gouda

Anleitungen
 

  • Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen und abgedeckt ein paar Minuten stehen lassen bis die Hefe schäumt.
  • alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles so lange kneten bis die Zutaten sich verbunden haben.
  • den Teig abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einem Rechteck 35x30 cm ausrollen und in mehrere Dreiecke teilen, jedes Dreieck nochmal etwas ausrollen und mit Katenschinken belegen, anschließend von unten nach oben zur Spitze aufrollen.
  • die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch abstreichen und Käse bestreuen.
  • die Käse-Schinken Hörnchen in den vorgeheizten Backofen geben und 25-30 Minuten backen, wenn die Hörnchen goldgelb sind mit Alufolie abdecken und zu Ende backen ( bei mir waren die Hörnchen die letzten 5 Minuten abgedeckt). Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und lauwarm genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brötchen, Frühstück, Käse-Schinken Hörnchen, Käsebrötchen
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