Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen und abgedeckt ein paar Minuten stehen lassen bis die Hefe schäumt.
alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles so lange kneten bis die Zutaten sich verbunden haben.
den Teig abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einem Rechteck 35x30 cm ausrollen und in mehrere Dreiecke teilen, jedes Dreieck nochmal etwas ausrollen und mit Katenschinken belegen, anschließend von unten nach oben zur Spitze aufrollen.
die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch abstreichen und Käse bestreuen.
die Käse-Schinken Hörnchen in den vorgeheizten Backofen geben und 25-30 Minuten backen, wenn die Hörnchen goldgelb sind mit Alufolie abdecken und zu Ende backen ( bei mir waren die Hörnchen die letzten 5 Minuten abgedeckt). Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und lauwarm genießen.