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Cranberry-Cookies mit Schokotropfen

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Gebäck
Portionen 35 Stück

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Schokotropfen
  • 75 g getrocknete Cranberries

zum bestäuben

  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier zugeben und verrühren.
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  • Mehlgemisch, Cranberries und Schokotropfen zugeben und kurz verrühren.
  • den Teig abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • den Backofen auf 160°C Umluft oder auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • aus dem Teig Kugeln formen in Größe einer Walnuss und die Teigkugel anschließend flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • die Cranberry Cookies 15 Minuten backen, danach abkühlen lassen und anschließend mit etwas Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Cookies, Cranberries, Kekse, Kekse backen, Plätzchen backen, Schoko-Cookies
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