Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eigelb vom Eiweiß trennen.
Eiweiß halb steif schlagen, danach 1 EL Zucker , eine Prise Salz und einen Tropfen Essig zum Eischnee geben und steif schlagen ( ca. 10 Minuten ) und zur Seite stellen.
Eigelb mit 1 EL Zucker verrühren dann 3 EL Milch zugeben und verrühren.
1½ EL Speiseöl zugeben und verrühren danach 2 EL Mehl und 1 gestr. TL Backpulver zugeben und verrühren.
das steifgeschlagene Eiweiß portionsweise unterheben.
eine Springform Ø 16 cm mit Backpapier auslegen und den Rand mit Speiseöl einreiben.
den Teig in die Springform geben und ein paar mal leicht die Form auf die Arbeitsfläche klopfen damit die Luft aus dem Teig entweichen kann. Die Form auf ein Stück Alufolie stellen und damit die Form umwickeln.
die Form auf ein tiefes Backblech stellen und Wasser auf das Backblech schütten bis die Form 1-2 cm in Wasser steht.
die Form in den Backofen geben und den Kuchen 5 Minuten bei 150°C backen, danach den Backofen ausstellen und den Kuchen 15 Minuten im Backofen stehen lassen, dabei nicht die Backofentür öffnen.
den Backofen wieder auf 150°C für 5 Minuten anstellen und danach wieder ausstellen und den Kuchen weitere 15 Minuten im Backofen stehen lassen, nach dieser Zeit den Backofen weitere 3 Minuten auf 150°C anstellen und danach wieder aussschalten, den Kuchen weitere 15 Minuten im Backofen lassen, danach die Backofentür öffnen und den Kuchen bei geöffneter Backofentür im Backofen lassen bis die Hitzen entwichen ist ca 10 Minuten.
den Kuchen aus der Form lösen und genießen. Der Kuchen schmeckt super lecker mit Karamellcreme z.B. Dulche de Leche.