Go Back Email Link
Weihnachtsgebäck

Spekulatius

Britta von Backmaedchen 1967
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Msp, Salz
  • 1 gestr. TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter in Stücken

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Teig kneten, anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie wickeln.
  • den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Model, Plätzchenausstecher oder Keksstempel die Spekulatius ausstechen.
  • die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, anschließend in den vorgeheizten Backofen geben und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen, nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • die Spekulatius in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Advent, Geschenke aus der Küche, Spekulatius, Weihnachten, Weihnachtsgebäck, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967