400gCashewkerne oder Erdnüsse Naturbelassen/trocken/geröstet/ungesalzen
Für die Gewürzmischung
1TLSalz
2 TLPaprikapulver edelsüß
1 TLPaprikapulver rosenscharf
1TLCurrypulver
10gPuderzucker
35gSpeisestärke
weitere Zutaten
1Ei
Gewürze zum bestreuen nach dem Backen
1TLPaprikapulver edelsüß
½TLPaprikapulver rosenscharf
1PriseCurrypulver
½TLKreuzkümmel
Zum Schluss
1½ELSonnenblumenöl
Anleitungen
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen
für die Gewürzmischung alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
die Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit dem Ei vermengen, danach die Gewürzmischung zugeben und gut vermengen.
die Cashewkerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel verteilen so das die Cashewkerne einzeln liegen.
die Cashewkerne 15 Minuten backen, in dieser Zeit die Gewürze zum bestreuen vermischen, nach dem Backen die Cashewkerne in eine Schüssel füllen und die vermischten Gewürze drüber geben, nach 10 Minuten Abkühlphase das Sonnenblumenöl drüber geben und vermengen. Nach dem Auskühlen verzehren oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Bei den Gewürznüssen kann man statt der im Rezept verwendeten Gewürze die eigenen Lieblingsgewürze nehmen und ersetzen.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967