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Bubble Bread

Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten
  

  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 5 g frische Hefe wer keine Lievito Madre hat nimmt statt 5 g frische Hefe 8 g frische Hefe
  • 7 g Salz
  • 350 g Mehl Type 405 oder 550
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 45 g Lievito Madre

Anleitungen
 

  • die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • die restlichen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die aufgelöste Hefe zugeben. Mit der Küchenmaschine 5 Minuten einen Teig kneten.
  • den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • am Backtag den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen, anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 20 g Stücke abstechen und diese rundwirken.
  • ein Backblech mit Backpapier auslegen und die rundgewirkten Teiglinge aneinander auf das Backblech legen und abgedeckt 15 Minuten entspannen lassen.
  • den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • das Bubble Brot in den vorgeheizten Backofen geben, beim reingeben den Innenraum mit Wasser dampfen. Das Brot ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Das Brot reicht für 2-3 Personen für mehr Personen die Rezeptmenge einfach verdoppeln. 
      Für keine Übernachtgare muss der Hefeanteil erhöht werden, hier nimmt man statt 5 g frische Hefe, 15 g frische Hefe und lässt den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen, in dieser Zeit sollte sich der Teig deutlich verdoppelt haben.
      Man kann dem Teig Kräuter nach Wahl zugeben oder bestreicht Ihn mit Knoblauchöl, Kräuterbutter usw. oder bestreut die Bubbles mit Käse oder verschiedenen Saaten.
      Keyword Brot, Brot backen, Bubble Bread, Lievito Madre, Übernachtgare
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