120gSchokoladenstückchen (Schokolade nach Wahl, ich habe Vollmilch-/Zarbitterschokolade genommen)
100gButter in Stücken
80gbrauner Zucker
80gZucker
1TütchenVanillezucker
1Ei
1PriseSalz
150gMehl
1TLBackpulver
Anleitungen
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schokolade grob zerkleinern.
Butter, die Zuckersorten, Vanillezucker und das Ei in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 3-4 Minuten verrühren.
Mehl, Backpulver und die Prise Salz zugeben und kurz unterrühren.
Schokoladenstückchen zugeben und unterheben.
den Cookie-Teig in walnussgroße Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dabei genügend Abstand lassen.
das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Cookies 12-15 Minuten goldbraun backen, nach dem Backen auf einem Kuchenrost die Schoko-Cookies abkühlen lassen.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967