Go Back Email Link
Schokokekse

Schoko-Cookies

Britta von Backmaedchen 1967
Portionen 25 Stück

Zutaten
  

  • 120 g Schokoladenstückchen (Schokolade nach Wahl, ich habe Vollmilch-/Zarbitterschokolade genommen)
  • 100 g Butter in Stücken
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Schokolade grob zerkleinern.
  • Butter, die Zuckersorten, Vanillezucker und das Ei in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 3-4 Minuten verrühren.
  • Mehl, Backpulver und die Prise Salz zugeben und kurz unterrühren.
  • Schokoladenstückchen zugeben und unterheben.
  • den Cookie-Teig in walnussgroße Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dabei genügend Abstand lassen.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Cookies 12-15 Minuten goldbraun backen, nach dem Backen auf einem Kuchenrost die Schoko-Cookies abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Kaffeezeit, Kekse, Plätzchen backen, Schoko-Cookies, Schokokekse, Schokolade, Schokoladenkekse
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967