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Zwetschgen streuseltaler

Pflaumen-Pudding Streuseltaler

Britta von Backmaedchen 1967
Portionen 7 Stück

Zutaten
  

Für die Streusel

  • 150 g Mehl Type 550
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 90 g Butter

Für den Teig

  • 450 g Mehl Type 550
  • 80 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ geriebene Tonkabohne kann auch weggelassen werden
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 20 g frische Hefe

Für den Pudding

  • 1 Tütchen Vanillepudding
  • 40 g Zucker
  • 500 ml Milch

Für den Belag

  • 700-800 g entkernte Pflaumen

weitere Zutaten

  • 1-2 EL Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • die Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, danach die restlichen Zutaten zugeben und mit der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem Teig kneten.
    Mit dem Thermomix: Milch, Zucker und Hefe 1 Min./37°C/Stufe 2 auflösen, danach die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./Knetstufe
  • den Teig mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt 1 Std. gehen lassen, in dieser Zeit...
  • ...alle Zutaten für die Streusel eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streusel verarbeiten und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  • den Pudding nach Packungsanweisung kochen und mit Frischhaltefolie abdecken und zur Seite stellen.
  • die Pflaumen entkernen.
  • den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • den Teig nach der Gare auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 7 Teiglinge abstechen und rundwirken.
  • ein Backblech ( ich habe zwei genommen) mit Backpapier auslegen und die Teiglinge drauf legen und flach drücken und auf jeden Teigfladen Pudding geben und mit entkernten Pflaumen belegen, anschließend die Streusel darüber verteilen.
  • die Streuseltaler in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen, nach dem Backen die Streuseltaler auskühlen lassen und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Pflaumen, Pudding, Streuseltaler, Zwetschgen
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