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Aprikosen-Streuselkuchen
Britta von Backmaedchen 1967
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Gericht
Kuchen
Portionen
12
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Teig
100
g
weiche Butter
100
g
Zucker
200
g
Mehl
½
Päckchen
Backpulver
1
TL
geriebene Zitronenschale
2
Eier
2
EL
Naturjoghurt
ich habe selbstgemachten Joghurt der mit 3,5 % Milch gemacht wurde genommen.
Für den Belag
800
g
frische entkernte Aprikosen
Für die Streusel
75
g
kalte Butter
75
g
Zucker
75
g
Mehl
1/2
Päckchen
Vanillezucker
Anleitungen
Aprikosen entkernen.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Butter und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren.
die restlichen Zutaten zugeben und kurz verrühren.
den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 26 cm geben und mit entkernten Aprikosen belegen.
alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streusel verarbeiten und über die Aprikosen geben.
den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 60 Minuten backen, nach dem Backen kurz auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Backmaedchen 1967
Notizen
Der Aprikosen-Streuselkuchen schmeckt auch sehr gut zusammen mit Vanilleeis.
Keyword
Aprikosen, backen, Kaffeezeit, Rührteig, Streuselkuchen
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