250g Naturjoghurt /griechischer Joghurtich habe meine selbstgemachten Joghurt genommen der mit Milch 3,5% gemacht wurde.
200-250gJohannisbeeren
Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Margarine, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen ca. 5 Minuten.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur schaumig geschlagener Masse geben. Den Joghurt zugeben und alles miteinander verrühren.
die entstielten Johannisbeeren zugeben und kurz unterrühren.
den Teig in Muffin-Förmchen/Muffin-Blech geben und in den vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten je nach Backofen backen.
vor dem Verzehr die Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Statt Johannisbeeren kann man auch Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren usw. nehmen.
Keyword Joghurt, Johannisbeeren, kleine Kuchen, Muffins, Obsttörtchen, schnelle Rezepte, Törtchen
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967