Go Back Email Link

Erdbeer-Schoko Donuts aus dem Backofen

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 2 Bewertungen
Gericht American Food, Dessert
Küche American

Zutaten
  

Für den Hefeteig

  • 380 g Mehl Typ 550
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 15 g frische Hefe
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL geriebene Zitronenschale
  • 35 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 100 ml pürierte Erdbeeren

Für die Glasur

  • 4-5 EL pürierte Erdbeeren
  • 250 g Puderzucker
  • Kuchenglasur oder Kuvertüre

Anleitungen
 

  • die Erdbeeren pürieren.
  • für den Hefeteig die Milch erwärmen, die Hefe und den Zucker darin auflösen, die restlichen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit der aufgelösten Hefe 5 Minuten zu einem Teig kneten.
  • den Teig abgedeckt 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen, dann mit einem Schnapsglas das Loch für den Donut ausstechen. Die ausgestochenen Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 15-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • die Donuts im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • für die Glasur Schokolade schmelzen, den Puderzucker sieben und mit 4-5 EL pürierten Erdbeeren verrühren.
  • die Donuts mit der Schoko und der Erdbeerglasur verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Donutday, Donuts, Doughnutday, Doughnuts
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967