Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4 Eigelb mit 3 EL lauwarmen Wasser cremig schlagen ca. 5-10 Minuten.
4 Eiweiß, Vanillezucker und Zucker schön steif schlagen und zur cremigen Eigelbmasse geben und unterheben.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Backkakao mischen und über die Masse sieben und unterheben.
die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten je nach Backofen backen.
den Tortenboden nach dem Backen aus der Springform lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schokolade grob zerkleinern, 100 ml Sahne erhitzen (die Sahne nicht kochen) und die Schokolade darin auflösen und zur Seite stellen bis sie ausgekühlt ist.
wenn der Tortenboden und die Schokolade vollständig abgekühlt sind, die restliche Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und die ausgekühlte Schokoladen vorsichtig einrühren.
um den Tortenboden einen Tortenring legen und die Schokosahne drauf geben und glatt streichen, anschließend für mindestens 4 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
zum verzieren die Schokolade reiben und vor dem Verzehr auf der Torte verteilen.