die Erdnüsse mit einem Mixer zerkleinern.
Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
die Mehle und aufgelöste Hefe mit den restlichen Zutaten bis auf die zerkleinerten Erdnüsse in die Schüssel der Küchenmaschine geben und für 5 Minuten auf niedriger Stufen kneten, anschließend die zerkleinerten Erdnüsse zugeben und weitere 3 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. Den Teig abgedeckt 2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
den Teig nach dem gehen auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 6 Teiglinge ca. 120 g abstechen, diese rundwirken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 15 Minuten entspannen lassen.
die Teiglinge mit Wasser besprühen, einschneiden und mit Sesamkörner bestreuen.
die Brötchen in den vorgeheizten Backofen geben und direkt den Backofen mit Wasser schwaden (ein paar mal mit der Blumenspritze Wasser in den Backofen sprühen).
die Brötchen 16-18 Minuten je nach Backofen goldbraun backen, die letzten 2 Minuten davon mit leicht geöffneter Backofentür. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.