Go Back Email Link

Buttermilch-Ofenwaffeln

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Waffeln
Portionen 8 Waffeln

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 10 g Backpulver
  • 300 ml Buttermilch

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • mit dem Rührbesen des Handmixers die weiche Butter, Zucker und Prise Salz schaumig rühren.
  • die Eier einzeln zugeben und verrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch zu bereits angerührten Masse geben und verrühren.
  • die Silikonform auf ein Backblech legen und den Teig bis kurz unterm Rand geben.
  • die Waffeln 10-12 Minuten backen, dann auf ein Backpapier stürzen. Das Backpapier samt Waffeln wieder auf das Backblech geben und die Waffeln weitere 5 Minuten backen.
  • vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Backen ohne Waffeleisen, Ofenwaffeln, Waffeln
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967