Go Back

Buttermilch-Ofenwaffeln

Gericht: Waffeln
Keyword: Backen ohne Waffeleisen, Ofenwaffeln, Waffeln
Portionen: 8 Waffeln
Autor: Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 10 g Backpulver
  • 300 ml Buttermilch

Anleitungen

  • den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • mit dem Rührbesen des Handmixers die weiche Butter, Zucker und Prise Salz schaumig rühren.
  • die Eier einzeln zugeben und verrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch zu bereits angerührten Masse geben und verrühren.
  • die Silikonform auf ein Backblech legen und den Teig bis kurz unterm Rand geben.
  • die Waffeln 10-12 Minuten backen, dann auf ein Backpapier stürzen. Das Backpapier samt Waffeln wieder auf das Backblech geben und die Waffeln weitere 5 Minuten backen.
  • vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967