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Buttermilchbrötchen

Britta von Backmaedchen 1967
4.34 von 3 Bewertungen
Gericht Frühstück
Portionen 8 Brötchen

Zutaten
  

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 200 g Weizenmehl Typ 550
  • 350 ml Buttermilch
  • 8 g frische Hefe
  • 70 g Lievito Madre wer keinen Lievito Madre hat nimmt statt 8 g frische Hefe, 12 g frische Hefe
  • 10 g Salz

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 5 Minuten zu einem Teig kneten.
  • den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und gleichmäßig etwas länglich rollen, danach 8 gleichgroße Teiglinge abstechen und rundwirken und mit Mehl bestäuben.
  • die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder ein leicht eingefettetes mit Mehl bestäubtes Lochblech legen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • am Backtag die Teiglinge aus dem Kühlschrank holen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen, in dieser Zeit den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Brötchen in den vorgeheizten Backofen geben und den Backofen mit Wasser schwaden (mit einer Blumenspritze ein paar mal Wasser in den Backofen sprühen).
  • die Brötchen 10 Minuten bei 240°C backen, danach die Temperatur auf 220°C reduzieren und die Backofentür kurz öffnen und die Schwaden entweichen lassen, dann weitere 6-8 Minuten je nach Backofen die Brötchen goldbraun backen.
  • die Brötchen nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brötchen, Buttermilchbrötchen
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