2g frische Hefeohne Lievito Madre hier dann 4 g frische Hefe nehmen
65gLievito Madre direkt aus dem Kühlschrank
320gWasserwer keinen Lievito Madre hat, nimmt hier 340 g Wasser
Anleitungen
alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 4 Minuten zu einem Teig kneten.
den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen und anschließend in eine Kunststoffdose mit Deckel geben und abgedeckt für 35-40 Stunden in den Kühlschrank stellen.
am Backtag den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 8 Teiglinge abstechen, diese mit bemehlten Händen oder der Teigkarte ( der Teig ist etwas klebrig ) länglich formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
die Teiglinge einschneiden und bemehlen und in den vorgeheizten Backofen geben, beim reingeben den Backofen mit Wasser schwaden und die Brötchen 10 Minuten bei 240°C backen, danach die Temperatur auf 220°C runter stellen. Die Brötchen weitere 8-10 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.
nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967