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Weizenkrusties

Weizenkrusties

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Frühstück
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 320 g Weizenmehl Typ 550
  • 180 g Weizenmehl Typ 1050
  • 30 g Backmalz
  • 10 g Salz
  • 2 g frische Hefe ohne Lievito Madre hier dann 4 g frische Hefe nehmen
  • 65 g Lievito Madre direkt aus dem Kühlschrank
  • 320 g Wasser wer keinen Lievito Madre hat, nimmt hier 340 g Wasser

Anleitungen
 

  • alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 4 Minuten zu einem Teig kneten.
  • den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen und anschließend in eine Kunststoffdose mit Deckel geben und abgedeckt für 35-40 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • am Backtag den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 8 Teiglinge abstechen, diese mit bemehlten Händen oder der Teigkarte ( der Teig ist etwas klebrig ) länglich formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  • die Teiglinge einschneiden und bemehlen und in den vorgeheizten Backofen geben, beim reingeben den Backofen mit Wasser schwaden und die Brötchen 10 Minuten bei 240°C backen, danach die Temperatur auf 220°C runter stellen. Die Brötchen weitere 8-10 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.
  • nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Inspirationsquelle backundkochstube.blogspot.de/heute brotpassion
      Keyword Brötchen, Weizenkrusties
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