Backofen auf 180°C vorheizen
Mehl und Natron mischen und sieben.
das Ei mit Zucker, Salz und Aprikosenmarmelade cremig rühren.
die Butter schmelzen.
das gesiebte Mehlnatrongemisch abwechselnd mit der Milch zur Eigelbmasse geben und verrühren, dann die geschmolzene Butter und den Essig zu Masse geben und verrühren.
eine Auflaufform aus Glas oder Emailleform leicht einfetten und den Teig hineingeben und mit Alufolie abdecken.
den Malva Pudding in den vorgeheizten Backofen geben und 45 Minuten backen, kurz vor Ende der Backzeit alle Zutaten für die Sahnesoße in den Topf geben und erhitzen bis sich Zucker und Butter aufgelöst haben (nicht kochen).
nach der Backzeit die Alufolie entfernen und den Malva Pudding mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Sahnesoße drüber gießen, noch warm mit Pudding, Sahne, Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.