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Joghurtkruste

Joghurtkruste

Britta von Backmaedchen 1967
Joghurtkruste ist ein leckeres und einfaches Brot, perfekt für Backanfänger
Backzeit ca. 55 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutschland
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

  • 1 Römertopf

Zutaten
  

  • 240 g Wasser lauwarm
  • 10 g Hefe frisch
  • 1 TL Honig
  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 100 g Naturjoghurt 3,8 %
  • 2 TL Salz
  • 2 EL weißen Balsamico Essig
  • 1 TL Backmalz

Anleitungen
 

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und restliche Zutaten mischen und die aufgelöste Hefe zugeben und alles 5 Minuten mit der Küchenmaschine oder Handmixer kneten.
  • Teig in eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und die Hände bemehlen, da der Teig klebrig ist. Den Teig 10 bis 15 mal falten. Die Arbeitsfläche und Hände nochmals bemehlen, wenn es dabei zu sehr klebt, aber so wenig wie möglich.
  • Das Brot formen.
  • Römertopf fetten und bemehlen.
  • Brotteigling in den Topf rein legen mit Mehl bestäuben und leicht einschneiden, anschließend Deckel drauf und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  • den Römertopf auf ein Gitterrost im unteren Drittel in den kalten Backofen geben, anschließend den Backofen auf 240 Grad Ober-/ Unterhitze einschalten und das Brot ca. 50 Minuten backen. Nach 50 Minuten Deckel abnehmen und noch 5 Minuten zum bräunen weiterbacken.
  • nach dem Backen das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brot backen, Joghurtkruste
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