Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen, dann das Hefewasser zugeben und mit der Gabel alles verrühren.
den Teig nicht kneten, solange verrühren bis sich alles verbunden hat. Der Teig ist klebrig also nicht wundern, dass ist normal.
den Teig abgedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, anschließend in den Kühlschrank stellen.
am Backtag den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und sieben gleich schwere Teiglinge abstechen.
die Teiglinge rundwirken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, anschließend für 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
den Backofen auf 230° Umluft vorheizen, dabei auf der unteren Schiene ein Backblech (Fettpfanne) mit aufheizen, da wird später das Wasser zum Schwaden reingegeben.
die Brötchen einschneiden und in den vorgeheizten Backofen geben und das Wasser auf das Backblech (Fettpfanne) schütten und die Backofentür sofort schließen.
die Brötchen 15-20 Minuten backen, dann zwischen die Ofentür einen Kochlöffel klemmen und weitere 5 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür die Brötchen zu Ende backen. Da jeder Backofen anders backt, kann hier die Backzeit varriieren, die Brötchen sollten goldbraun sein. Mit einer Klopfprobe kann man prüfen ob sie durchgebacken sind.