Hefe und Honig in der lauwarmen Milch auflösen. Lauwarmes Wasser und die restlichen Zutaten zugeben und 10 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
den Teig in eine Schüssel oder Kunststoffdose mit Deckel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wer den Teig am selben Tag verarbeiten möchte lässt ihn 45 Minuten bei Zimmertemperatur stehen. Danach wie unten beschrieben weiter machen.
am nächsten Tag den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Teiglinge zu je 120 g abstechen, diese etwas dehne und ein paar mal falten, dann rundwirken und länglich rollen.
die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen, danach mit einem Messer oder einer Rasierklinge tief einschneiden.
den Backofen auf 225° C Ober-/Unterhitze aufheizen.
die Brötchen auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und den Backofen ordentlich schwaden. ( Ich habe mit einer Sprühflasche ein paar mal ordentlich in den Backofen gesprüht.)
die Brötchen 15 Minuten backen, danach einen Kochlöffel zwischen die Ofentür klemmen und die Brötchen 3 Minuten mit leicht geöffneter Ofentür zu Ende backen. Da jeder Backofen anders backt, kann hier die Backzeit variieren, die Brötchen sollten am Ende goldbraun sein.