Diese Blätterteig-Hasen sind einfach und schnell in der Zubereitung und perfekt für die Osterkaffeetafel. Bei der Füllung kann man ganz nach seinem Geschmack gehen und sie abwandeln.
den Blätterteig ausrollen und mit einem Hasenausstecher (ca.14,5 cm) die Hasen ausstechen und auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen.
die Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und die Hasen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Da jeder Backofen anders backt, kann hier die Backzeit variieren. Nach dem Backen die Hasen auskühlen lassen.
die ausgekühlten Hasen waagerecht halbieren.
die backfeste Puddingcreme mit der Milch anrühren und anschließend in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben.
auf die unteren Teile der Hasen etwas Konfitüre geben und danach mit dem Spritzbeutel etwas von der Puddingcreme drauf geben, anschließend den oberen Teil der Hasen drauflegen.
die gefüllten Hasen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Backmaedchen 1967
Notizen
TIPP: statt einer Puddingfüllung, kann man die Hasen auch einfach mit geschlagener Sahne und seiner Lieblingskonfitüre füllen.
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